Vor 13 Jahren habe ich meine erste Basenkur, damals noch nach Dr. F.X. Mayr gemacht. Uff, das war eine Quälerei durch trockene Semmeln und fade Basensuppen... Aber man hat dazu gelernt, also ich. Ich habe die basische Küche ordentlich "entstaubt", neue coole Kombinationen ausprobiert, auf Kochaufwand, Zeit und Familienlogistik geachtet, PRAL-Tabellen gewälzt, Ausbildungen und Fortbildungen gemacht... Warum? Mir ging es immer so supergut wenn ich mich basisch ernährt habe, ich liebe aber genauso Pasta & Wein und wollte dafür einen guten Ausgleich finden. 
Auf nichts verzichten, aber in ein gutes Maß rücken.

Wer bin ich? 

Man nehme...

  • das Geburtsjahr 1969 in Würzburg
  • eine Ausbildung zur staatl. geprüften Hotelfachfrau
  • ein Ausflug in die aufblühende IT-Branche der 90-er: 7 Jahre Distribution / Computerhardware
  • 11 Jahre Geschäftsführung einer Promotion Agentur in München
  • Leben und Arbeiten in München, London, Mainz und Starnberg
  • zwei Söhne im Alter von 27 und 11 Jahren
  • die zertifizierte Ausbildung zur "Ernährungsberaterin" und "Kursleiterin zur Gewichtsreduktion"  an der Reformhaus Fachakademie, Oberursel
  • Fortbildung zum Thema "Ernährungspsychologie" bei der "Letz go" Akademie in Bonn
  • Fortbildung zum Thema "Lebensmittelunverträglichkeiten" bei der Fernakademie für Gesundheitsmanagement
  • Fortbildung zur "Beraterin Darmgesundheit" an der Reformhaus Fachakademie, Oberursel
  • die Leidenschaft für gesunde Ernährung und Kochen
  • die Freude am Arbeiten mit Menschen 
  • Diese Zutaten werden alle zusammengefügt und gewürzt mit Fachkompetenz, Begeisterungsfähigkeit und Herzlichkeit, schließlich abgeschmeckt mit Kreativität und dem Wunsch, allen die es möchten ausgewogene, wertige Ernährung nahe zu bringen.

Why me...

Soweit die Fakten, alles kann man nicht aufzählen, die unzähligen Bücher, Recherchen, Gespräche mit Experten, Ärzten, Heilpraktikern...
Nicht zuletzt ist es aber die Erfahrung mit meinen vielen Teilnehmern, die ihre Ernährung schon erfolgreich mit mir umgestellt haben. Das tolle Feedback, das mich bestätigt hat weiter zu machen. Meine Art mit vollem Herz, aber auch mit Kompetenz & Humor meine Kunden zu begleiten, so dass sie langfristig mit mir verbunden bleiben möchten, immer wieder buchen, teilnehmen, Freunde zu mir schicken...
Ich bin eine gute Mischung, dich zu einer gesunden Ernährung zu bringen, aber auch das Leben genießen zu dürfen. Nicht zu dogmatisch, ausgewogen eben.

Letztendlich geht es doch darum, ob wir eine gemeinsame Wellenlänge haben, uns sympathisch sind und gut miteinander arbeiten können. Das merkt man oft schon beim ersten Telefonat, bei der ersten WhatsApp Sprachnachricht, oder verschiedenen Emails.